注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

NASA公布土星飓风照 酷似玫瑰层层叠覆  

2013-05-03 09:11:41|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土星北极的飓风酷似玫瑰
土星北极的飓风酷似玫瑰

据外国媒体4月30日报道,美国国家航空航天局(NASA)当天公布的一张惊艳美图吸引了海量眼球。乍一看,像是一朵正在盛开的玫瑰,周围还有“绿叶”包裹;而实际上,它是“卡西尼”探测器拍摄到的土星北极上的飓风景观。

根据NASA测量的数据,该飓风的风眼直径长达1250英里(约合2011公里),比地球飓风风眼大20倍。横流风力达时速330英里(约合530公里),威力惊人。

“当我们看到这个图像时不禁愣住了,因为这太像地球上的飓风了。”“卡西尼”图片小组成员安德鲁·英格索尔说,“但是在土星,其规模更为巨大,实际上该飓风是由土星大气中的少量水蒸气形成。”

“卡西尼”探测器2004年进入土星附近,当时土星北极因为处于冬季,整个北极处于黑暗状态。直到2009年8月,土星经历“春分”阶段,“卡西尼”才得以利用可见光拍摄到这一巨大飓风漩涡图像。NASA介绍说,土星绕日一周的时间是大约30年,意味着每次春分需要将近15年。上一次NASA拍到土星的“阳光照”还要追溯到1981年,“旅行者2号”(Voyager 2)完成。

  评论这张
 
阅读(2593)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017