注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

【浅谈鹩哥人工繁殖】  

2013-05-28 20:33:44|  分类: 家庭养鸟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹩哥的繁殖期一般在2-5月,1年可以繁殖1-3次 @-"IRFT  
1:选鸟 用于繁殖的鹩哥必须年满2岁,健康的。(是否近亲是没有关系的,毕竟鸟的NDA和人是不一样的,不会生出傻孩子的。其实很多人是不赞成近亲繁殖的,主要原因是近亲繁殖会造成什么什么天生疾病或者什么天生残缺等不良疾病。但近亲繁殖真正产生的结果就是很好和很差2个极端。很好的结果就是秉承上代的优点,属于优良品种。很差的结果就是体弱多病。至于说道是否会弱智,我就不知道了,也没任何资料说明弱智的鸟是什么样子的。所以结论就是,近亲繁殖以后留好的品种,淘汰差的,那么近亲繁殖就是成功的。)雌雄鸟的区别(雌雄鸟同色,从外表很难区分。一般地说,雌鸟体羽金属光泽较淡,其头后的肉垂较小,因其产地不同头后肉垂大小略有不同,因此其性别需仔细观察方能鉴别。亦可通过对泄殖腔的观察来鉴别,泄殖腔内若有突起者为雄性,若无突起且扁平者为雌性。还可根据体形大小和头形综合加以区别。头形大而圆、体形大者为雌性;头形小而尖,体形也小,这样的鸟多为雄性) 
  
【浅谈鹩哥人工繁殖】 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
2:定制繁殖箱 尺寸大致100X150X150(厘米),配置产房(孵化箱)尺寸大致30X20X20(厘米),产房需要铺设干草,细树枝或碎纸屑。   
3:鹩哥的发情特征 雄鸟活泼好动,鸣声增多、增高;雌鸟翅下垂抖动并发出声响,然后鸣叫着追逐雄鸟,当情投意合时就在笼底进行交配。
4:产卵数量 每窝可产卵2-4枚,一般1天1枚,也有隔天或数天产1枚的,卵呈蓝绿色,并有褐色斑。 
 
5:孵化期 孵化期间雌雄鸟都较安静,活动量较少,雌鸟除取食与排便以外,其余时伏巢孵蛋,雄鸟表现有明显的护巢现象,当人靠近时,它使用嘴啄人。
6:孵化时间 一般为15天左右 
7:雏鸟出壳 雌雄亲鸟均进行哺育,不过初期以雌鸟为主,半个月后雄鸟喂鸟的次数多于雌鸟。
8:再接下来的就是您的事了 注意事项:繁殖期间一定要保持安静(包括交配的时候),加强营养(可以适当的补充钙),如果亲鸟不能自己孵化的时候要进行人工孵化,人工孵化要求温度在35度,保持一定的湿度(70%左右)。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017