注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

【转载】一片绿叶的使命【美文欣赏】  

2013-05-27 15:01:41|  分类: 名著及美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我是一片云《一片绿叶的使命【美文欣赏】》

 

一片绿叶的使命

文 旖旎 编辑 我是一片云

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

绿叶,当你从黑暗、奄奄一息的树干里,慢慢伸出绿色的脑袋时,证明了你有生命的活力和气息,就在你穿透树干的瞬间,留下了亘古不变的思念,你的叶脉连着树干的经脉渗透到根脉以至地脉,从此,你的世界没有了黑暗,这功劳还得归于树干和纵横交错的根脉以及肥沃的土壤,你只能与它们同呼吸共命运。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  一次旅游中,在一座山顶上,我居高临下地领略大自然的美丽风景,欣赏大自然的一幅幅奇妙的壮观画面,细腻地观察大自然的种种变化。本来就对大自然好奇的我,忽然对万物产生了至情至深的依恋和眷爱,特别是不知名的树种、野草、野花、野果、野鸟,觉得它们生长在无人问津的环境里,是一种享受。好奇心驱使我拿出相机,把它们一一都装进相机里,待回家把它们查个究竟。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  遍山素朴的各种野花,石缝中的各种野草,树上各种颜色的野果,山涧里淙淙的溪流,山上的悬泉瀑布,飞越枝头的各种鸟鸣声,穿梭在树丛中各种野兽的叫喊声,草丛中的虫吟声,连绵的山岗,还有历经风雨的各种怪石,真是太美了。我觉得只有在这时,才能忘掉世俗的烦恼,才能忘掉心中的苦恼,静谧地享受大自然赋予的一切,愉悦的心情无以言表。就在我刚下山的时候,发现了山坡上孤零零的一株弯曲的枯树,不知是什么树,树干上长出了一片绿叶。如果不是一片绿叶的点缀,那简直就是干柴。我对此情此景不禁有几分感慨:或许这就叫枯木逢春吧,总之,是一种生的希望,情的眷恋。于是,我又毫不犹豫地把它装进相机里,愉悦的心情随之凝重起来。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  一片绿叶,虽然只是一片,但,你是一种生命的象征,是连着你的树干和树根对美好的渴望,对空间的渴求,对世间的留念,对顽强生命力的最好写照,没有你它们无法展示它们的生命,也无法有序地画着它们的年轮,你是它们生的见证,它们是你的所有。是的,但凡枝繁叶茂的参天大树,它的根脉一定是深深地扎入了地脉,吸吮着大地土壤的营养,沐浴着充足的雨露阳光,它们时时牵念,生死相依,只有这样才能生机勃勃。然而,有哪棵树不想枝繁叶茂,郁郁葱葱,给人们带来绿荫一片呢?是狂风、暴雨、干旱、洪涝、总之,是气候的多变,让他们饱经沧桑,死去活来。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  树根吸吮着大地土壤的营养,树干传输着树根的营养,为的就是绿叶对营养的不断渴求,为的就是整个一簇的命运。绿叶你带着树干的嘱托,载着根脉的希冀,肩挑着一簇的命运,你必须随着季节永远地葱绿着,永远地感恩着,永远地思念着,永远蓬勃地生长着,你为它们而生,你为它们而活,哪怕不能开花,不能结果。至爱的人也许会这样想吧。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  绿叶你是苍翠一角,你经过冬天的长眠,进入春天温柔的缠绵,经受夏天炽热的烘烤,超越秋天的时空梦想,注定要与莽林拥抱,注定要与阳光赛跑,注定要与月色絮语,注定要与溪水环绕,注定要与生命抗争。未来的路上,你不会孤单也不会平坦,四季是你的轮回,风雨是你的人生,霜雪是你的宿命,葱茏是你的使命,你别无选择,只有逆流而上。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  绿叶你不但是生命的象征,你也是爱的象征,是新春的象征。谁说笔墨可以传情?难道绿叶不可以吗?你绿色的生命渐渐枯黄,但你以飘逸优雅的舞姿,向世人宣告,万分不舍地与树干暂别,最终与大地接轨,你为的是灵魂早点与根脉相聚,在下一个轮回里能更好地绽放绿色。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  绿叶你是一枚素笺,我用你绿色的血液当墨,用你纵横的经脉作笔,抒尽世间一切美好事物;描尽祖国大好河山;画尽人间花草飞鸟;写尽我一生的爱恨情仇,诉尽我一世的落寞心伤,直至你的墨香弥漫在每一个角落,飘飞到海角天涯。

绿叶的使命【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

  绿叶你从重生开始,没有辜负树根和树干的重托,时刻展现出最美的风姿,展示出最浓的绿荫,流淌着生命的异彩,流淌着家门的荣耀。你陪着花开花谢,你陪着月落乌啼,你你陪着枫红草绿,你是千树叶中的一抹新绿,你是万树丛中的坚强一员。

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017