注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

H7N9疫情或随气温升高放缓  

2013-05-13 08:17:00|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      据新华社华盛顿5月10日电  (记者林小春)美国疾病控制和预防中心10日发布公报说,5月初以来,中国新增人感染H7N9禽流感病例数量出现下降趋势,这可能与两个因素有关:一是中国政府采取的防控措施有效,比如关闭活禽市场等;另一个原因可能是季节变化,H7N9禽流感疫情或许具有与其他禽流感疫情相似的季节性特征,夏季的到来让疫情扩散放缓。

  公报说,一些研究表明,禽流感疫情具有季节性特征,与人类季节性流感非常相似。例如10多年来对H5N1禽流感病毒的观察显示,冬季该病毒在禽类中的活跃程度增加,而夏季来临后则会减弱。“H7N9病毒有可能也是这样,因此随着该病毒在禽类中的活跃性减弱,人接触并感染该病毒的机会也将减少。”    

  但美疾控中心也警告说:“如果事实确实如此,那么当天气变冷时,H7N9禽流感疫情也许会卷土重来。”    
H7N9疫情或随气温升高放缓 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  美疾控中心还认为,H7N9禽流感疫情的流行病学特征没有发生显著改变。现有证据表明,感染这种病毒的禽类或者被该病毒污染的环境,仍是多数病例的传染源。目前尚无证据表明H7N9病毒可持续人际传播,中国以外尚未发现这种病毒。  

  美疾控中心说,该机构对于美国民众没有关于防范H7N9病毒的任何特别建议,也不建议限制赴中国旅行。不过,建议前往中国旅行的人勤洗手,保持良好饮食卫生习惯,包括只吃烹饪熟的肉类和鸡蛋等禽类产品,并且避免与动物接触。 
  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017