注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

刘延东:科学应对人感染H7N9禽流感疫情  

2013-04-09 08:04:10|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘延东考察中国疾病预防控制中心时强调——
 
科学应对人感染H7N9禽流感疫情  

   
  新华社北京4月8日电  (记者吕  诺)中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东8日到中国疾病预防控制中心,看望一线科研人员并与专家座谈。刘延东说,习近平总书记和李克强总理高度重视人感染H7N9禽流感疫情防控,要求切实做好病人救治和疫情防控工作。各有关地区和部门要认真贯彻中央要求,全面落实、大力加强疫情防控各项工作,切实维护人民群众健康和生命安全。
刘延东:科学应对人感染H7N9禽流感疫情 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  中国疾控中心是集疾病防控、科学研究、人才培养功能于一体的综合性公共卫生机构,承担着重大传染病、慢性非传染病防控等职责。刘延东在座谈中充分肯定了中国疾控中心的工作,指出近年来国家加大对公共卫生的投入,建立了有5万多个监测报告点的疫情网络直报系统,为应对重大公共卫生突发事件、预防传染病、保障人民群众健康等方面提供了重要保障。特别是这次人感染H7N9禽流感疫情发生后,中国疾控中心在5天内分离出病毒,并成功研制出检测试剂,培训了全国各级疾控机构人员,在防控疫情中发挥了重要作用。

  刘延东强调,各地区各部门要按照中央有关部署,建立健全联防联控工作机制,强化疫情监测与报告制度,相关信息要公开透明,做到早发现、早报告、早诊断、早治疗;要全力救治患者,发挥好医疗保险、应急救助、医疗救助的作用;要抓好疫情溯源和源头控制,切实做好活禽交易市场的监管;要加强疾控体系建设,充分发挥科技支撑作用。中国疾控中心要充分发挥优势,会同有关方面加强对病毒特性的科学研究,尽快明确病因、流行规律和疾病流行特点,研究评估病毒传播风险,为科学制定防控措施提供依据;要充分发挥监测预警作用,及时研判疫情趋势,加强对疫情防控工作的专业指导,坚决防止疫情蔓延;要充分发挥健康教育和社会宣传作用,及时解疑释惑,回应社会关切,普及疾病防治知识,增强群众自我防护意识。

  刘延东指出,要根据我国工业化、城镇化发展和人口老龄化进程加速的趋势,进一步加强疾控体系建设,建设素质优良的疾控专业队伍,提升科研能力和专业水平,为保障人民群众健康安全作出应有的贡献。 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017