注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

专家披露H7N9流感死亡病例特点:吸烟男性居多  

2013-04-06 17:34:58|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙大一院重症监护室主任方强:

我相信,病毒是自限性疾病 只要度过危险期,生存希望非常大!

因为病毒刚刚出现,浙江这3位感染者,确诊时就已经是重症患者。

而一旦发生了呼吸衰竭,进展极迅速,呼吸衰竭,低氧血症,而且用了呼吸机之后,效果也不好。

杭州患者杨先生,3月25日时,呼吸科医生、ICU医生看到这样的片子还不是很惊奇,可两天以后,炎症范围从左肺的下叶,向左肺的上叶扩展,迅速出现病灶。4月2号,病人转到我们医院的时候,两只肺基本上都是白肺。

三例病人基本上有一个特征就是突然发现加重,基本是“闪电战”。

现在,我们总结出一些办法和经验,提供给各个医院的同仁,我很有信心,病毒只是自限性疾病,只要能够度过这个困难的时期,病人生存下来的机会,还是很大的。

浙大一院感染病科副主任梁伟峰:

H7N9死亡病例有特点:男性多,吸烟的男性多

就现有有限的资料,我做了一个统计。包括死亡的6例确诊病例,再把上海父子感染肺炎去世的患者也算进,死亡患者8人,7名是男性。

为什么男性患者死亡比较多?

我们分析,病毒因为“嗜好”肺部细胞,通过分析患者的生活史,吸烟是个关键词,其中一例吸烟20年,一例达38年。吸烟的病人,肺功能不好的病人,可能容易感染病毒,受到“攻击”。

这次感染,有非常奇怪的现象,早期病人好像没什么感觉,但是到了7到11天毛病突然加重,大部分病人还是呼吸衰竭,因为它侵犯的主要部位是肺部,肺部氧合能力差了,接下去心肺能力差,多脏器功能衰竭。

省疾病控制中心监测指导所所长林君芬:

病毒检测,快速检测可完成

通过序列的测试,发现这个三株病毒它是同一基因类型,但是在基因片段里面,有六个基因片段的内部是来源于H9N2的,所以它是一个重配病毒,那么现在也在推测这个重配病毒是在哪实施重配的?现在也不是很清楚,只知道它是一个新型的,跟以往禽类里面的H7N9也有所不同。

目前,实验室可以快速检测到该病毒核酸,全省病例基本可以在一天之内得到确诊,做到早发现早治疗。

香港大学新发传染性疾病国家重点实验室主任袁国勇院士:

病毒没有猪和人的基因,人传人效率非常低

我把新发的H7N9病毒,和香港曾发生过的H5N1高致病性禽流感做了对比。有一个比较不同的是,以前发生禽流感,都是先出现家禽死亡,然后香港出现第一例小孩感染病毒死亡。

但是H7N9并没有出现家禽死亡的情况。经过我们对病毒样本的研究,比较好的消息是,病毒上不带有猪和人的基因,所以可以说,人传人的可能性会非常低。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017