注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

H7N9禽流感新增5例病例 沪初判病毒来源是鸽子  

2013-04-05 20:42:29|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,全国又报告5例人感染H7N9禽流感病例分别来自上海和浙江,其中两人在3日已经死亡。有关部门已经从上海一农贸市场销售的鸽子身上找到了病毒来源,采取了扑杀措施。

  昨天,浙江省和上海市分别新增1例和4例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中,浙江省感染的是一位湖州市吴兴区的农民,上海4名患者有2名抢救无效死亡,死者之一生前曾运送过鸡鸭等活禽,另有一例是幼托儿童,病情轻微,正在康复中。

  经过多方努力,查找病毒来源的工作终于有了眉目,农业部昨天通报国家禽流感参考实验室从上海市松江区沪淮农副产品批发市场的鸽子中检测出了H7N9禽流感病毒,毒株与H7N9禽流感病毒人体内分离出的毒株高度同源。

  中国疾控中心卫生应急中心主任冯子健:从病例分布情况来看,是在华东地区存在病毒,但是具体是什么样的暴露引起的感染还在紧张调查和研究中。病毒的生物学上是禽源,从病毒序列和基因组来看是禽源。

  至此,H7N9禽流感全国已经确诊14例,密切接触者中还都没有发现有发热或呼吸道症状,病例间也没有发现流行病学关联。

  据卫生部门相关专家透露,治疗这类流感仍以达菲一类 的神经氨酸酶抑制剂药物为主,但效果并不十分理想。

H7N9禽流感新增5例病例 沪初判病毒来源是鸽子 - 放蜂人 - 疾控驿站

 欢迎回到H7N9专题报道

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017