注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

曾光:H7N9防控重点应在农村  

2013-04-18 06:37:26|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本报讯  (记者闫  龑)4月16日,中国疾控中心流行病学首席专家曾光在接受记者采访时表示,目前推测H7N9禽流感病毒可能是在农村地区等既有家禽又有野禽交汇的地方发生重配,并通过家禽饲养、贩卖、宰杀和处理过程的生态链进入城市。因此,H7N9禽流感防控重点应放在农村。

  针对气温对于H7N9禽流感病毒的传播是否有影响的问题,曾光介绍,H7N9禽流感病毒喜冷怕热,但是在气温不断升高的条件下,全国的病例还有所增加,说明气温不是病毒传播的唯一因素,还与禽类感染、人类与禽类的接触、病毒的播散范围及人群易感性有关联。

  曾光介绍,如果健康人携带H7N9禽流感病毒,可以提示未来防疫举措的方向。H7N9潜伏期是根据其他禽流感潜伏期推断为7天,如果有了疾病的自然史,潜伏期的测定将更有依据。通过监测健康携带者可以发现什么人群更易感染,什么人群不易被感染,将来疫苗出来后,便于对易感人群实行接种。

  曾光介绍,人感染H7N9禽流感最主要发生区在华东四省市,其他省市目前还基本是偶发病例。携带病毒的野禽更容易接触农村家禽,对北京市来讲,禽场要高度戒备,不要让受到污染的家禽输入北京。 
  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017