注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

慢病防控应做到“有理有据”  

2013-04-17 11:43:02|  分类: 慢性非传染性疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     本报讯  (记者王  丹)4月16日,第四届中国慢病管理大会在京举行。全国政协副主席、中国科学院院士韩启德在会上对我国慢病防控工作提出要求:加强慢病防控循证医学研究,确保概率性的研究结果能够有效扩展到全人群中,要考虑慢病防控方法的成本效益比,注重社会公平。

  韩启德说,当前在慢病防控中有很多做法被视为常识甚至常规,但究竟这些做法有多少循证医学证据、是否科学却不得而知。
慢病防控应做到“有理有据” - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  韩启德表示,目前我国一些关于慢病防治的研究都具有地域性,是针对少数人群的,其结果只是概率结果。如何将这些概率结果应用到个人防治以及整个人群的防治中,操作方法还需要进一步研究。与此相关,上述针对慢病防治的具体操作方法应该考虑社会经济承受能力,加强相应的成本效益研究。

  韩启德强调,当前出台的慢病防控政策和方法首先要“保基本”,要注重社会公平,为大多数人着想,尤其要为弱势人群服务。同时,由于慢病防治需要广大群众的自觉行动,因此确定适当的宣传角度和宣传内容,使百姓切实感受到吸烟等危险因素对健康产生的影响,让他们真正认识到慢病防控是自己的事情,是非常重要的。

  此次大会由全国肿瘤防治研究办公室、全国脑血管病防治研究办公室、北京大学医学部乔治健康研究所等单位主办。 
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017