注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

人感染H7N9禽流感患者医疗救治费用通过医保解决  

2013-04-13 21:02:29|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,上海、江苏、安徽、浙江四省市发生人感染H7N9禽流感疫情。疫情发生后,党中央、国务院及各级人民政府高度重视,各地卫生行政部门按照工作部署,落实防控措施,集中优势医疗资源,全力做好医疗救治工作。国家卫生和计划生育委员会下发《关于加强人感染H7N9禽流感疫情防控工作的通知》,强调“医疗救治费用按照规定渠道解决,严禁因费用问题延误救治或推诿患者。”
  近年来,随着医改持续深入推进,全面医保体系初步建立,基本医疗保障制度覆盖面不断扩大,保障水平不断提升,绝大部分人看病就医有了基本保障。已参加职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗的人感染H7N9禽流感患者发生的医疗救治费用,可以通过上述三种制度按照规定予以报销。要求各地将H7N9禽流感纳入当地城乡居民大病保险补助和疾病应急医疗救助基金支付范围,患者发生的高额医疗救治费用可以通过大病保险制度和疾病应急医疗救助基金予以保障。
人感染H7N9禽流感患者医疗救治费用通过医保解决 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
  对于尚未参加基本医疗保险制度,或经报销后个人医疗救治费用负担仍然较重的贫困患者,可以通过城乡医疗救助制度解决。
  目前,各地积极行动,做好应对人感染H7N9禽流感疫情防控工作。据了解,南京江宁区参加新农合的患者医疗费用最高可报销25万元/年,同时通过社会化大病补充医疗保险,治疗H7N9禽流感最高可报销125万元。广东已经设立人感染H7N9禽流感防控及医疗救助基金,首期安排3000万元经费。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017