登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

中科院启动人感染H7N9科技攻关  

2013-04-11 06:28:31|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本报讯  记者王  丹4月9日从中国科学院获悉,该院日前启动了人感染H7N9禽流感病毒科技攻关研究。

  这项研究的主要内容包括:研究病毒溯源;研究病毒突变及与宿主的相互作用;研究H7N9病毒感染人致病机制,科学评估免疫应答反应;进行抗病毒活药物评价,加快新型抗流感病毒药物研发。

  据介绍,中科院将组织武汉病毒研究所、北京基因组研究所、上海药物研究所等近10家单位的力量,并与临床单位和中国疾病预防控制中心协同合作,开展攻关。为建立流感防控研究的长效工作机制,中科院建立院流感联合研究中心,加强与国家一线防控单位的协同合作。 
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018