注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

钟南山:中国未来有暴发小规模新传染病的可能  

2013-03-08 07:03:50|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4日下午,全国人大代表、中国工程院院士钟南山认为,中国未来有发生新传染病的可能性,不过规模不会特别大。

  他说,因为大陆、香港、台湾都接受了非典的深刻教训,对以空气、呼吸系统传染造成流行的传染病非常警惕,一般会将其控制在萌芽状态。

  虽然发生大规模传染病的可能性不大,但钟南山提醒必须高度警惕雾霾的危害。他的初步结论是雾霾污染会对人体呼吸系统、脑神经系统、心血管系统等产生威胁,特别是会导致肺癌,“再像这样发展下去,肿瘤可能成几何基数增加!现在要预测到未来会发生这种情况,及早采取措施。”

钟南山:中国未来有暴发小规模新传染病的可能 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  “GDP第一还是健康第一?现在已经不是两者兼顾的问题,已经成为一个瓶颈,因为人的基本生活要素受到了威胁。绿色环境才是保障一切的前提。”他说。

  钟南山说,自从2003年非典暴发后这十年,中国医疗卫生体系进步非常大,但基层卫生监督网络还不够健全,一个原因是基层知识没达到,监测系统水平没跟上;二是认识问题,相当多基层人士现在还是认为这不是光彩的事。中国在医疗卫生体系建设上仍需更多努力。(记者张展鹏 刘华)

  摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=31145

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017