注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

美警示噩梦细菌正在蔓延 一旦感染约半数血液病人性命不保  

2013-03-08 06:59:36|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据新华社华盛3月5日电  (记者任海军)美国疾病控制和预防中心5日发布名为《致命迹象》的报告称,过去10年来,一类非常致命的超级细菌在美国医护机构的传播数量不断增多,其耐药性也越来越强。 

  这类细菌属于耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌。碳青霉烯类抗生素是抗菌谱最广、抗菌活性最强的一类抗生素,是治疗严重细菌感染的主要药物。但是耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌导致的约半数血液感染病人会死亡。 

美警示噩梦细菌正在蔓延 一旦感染约半数血液病人性命不保 - 放蜂人 - 疾控驿站

  

  报告显示,10年前,美国仅有一家医护机构发现耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌感染病例,而目前已有42个州发现这种感染病例。在一些医护机构,医务人员甚至要经常面对这类超级细菌的威胁。  

  美国疾控中心主任托马斯·弗里登当天表示,耐碳青霉烯类肠杆菌科细菌是“噩梦细菌”,如今最强的抗生素对它们已不管用,很多患者面临无法治愈的感染。弗里登呼吁全美医生、医院负责人和公共卫生部门齐心协力执行检测—保护战略,阻止这类细菌传播。

  摘自:http://www.jkb.com.cn/htmlpage/35/352469.htm?docid=352469&cat=09C&sKeyWord=null
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017