注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

尽早进行抗逆转录治疗意义重大  

2013-03-06 08:23:55|  分类: 艾滋病、性病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      新华社洛杉矶3月3日电  美国研究人员3日报告说,他们通过抗逆转录病毒疗法首次功能性治愈艾滋病病毒婴儿感染者。

  美国约翰斯·霍普金斯儿童医疗中心、密西西比大学等机构的研究人员3日在美国亚特兰大举行的2013年逆转录病毒与机会性感染大会上报告说,他们在两年前选取一名通过母婴传播感染艾滋病病毒的女婴为治疗对象。在该婴儿出生30个小时后,研究人员对其进行组合式抗逆转录病毒治疗。
尽早进行抗逆转录治疗意义重大 - 放蜂人 - 疾控驿站
 

  检测证明,经治疗,该女婴血液中艾滋病病毒的数量明显递减,在出生29天后,其体内的艾滋病病毒已经检测不到。研究人员在随后18个月内继续对她进行抗逆转录治疗,并在停止治疗10个月后发现,其体内的艾滋病病毒抗体仍为阴性,常规血液检测中未发现艾滋病病毒。

  研究人员说,对新生儿进行抗逆转录病毒治疗后可以阻止体内藏匿的艾滋病病毒感染宿主细胞。该疗法能够清除、抑制该病毒,在非终身治疗的情况下实现功能性治愈。

  功能性治愈是指感染者体内的艾滋病病毒被完全抑制,机体免疫功能正常,即便不接受治疗,用常规方法也难以在患儿血液中检测出病毒。

  研究人员表示,根除艾滋病病毒,即根本性治愈艾滋病当前难以实现。现在针对艾滋病病毒婴儿感染者的药物治疗,一般开始于其出生后3个月~4个月,因此尽早、准确进行抗逆转录治疗对感染艾滋病病毒的婴儿意义重大。

  目前,全世界约有250万名婴儿感染艾滋病病毒,艾滋病病毒母婴传染每天新增约1700例。 
  
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017