注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

健康报:“非典后遗症”患者不应被遗忘  

2013-03-05 08:27:53|  分类: 意外伤害 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前,一度被称为“成功治愈的非典病患”的方渤悄然开通微博,并联合其他152名“非典后遗症”患者联名求助,希望成立“非典后遗症”患者救助基金,方便救治。(2月1日《南方都市报》)

  2003年一场飞来的非典灾难几乎席卷全中国。当时全国的病例是5000多例,死亡349人。“全民防非典”取得了重大的最后胜利。然而这场灾难也留下了可怕的“非典后遗症”——股骨头坏死。究竟我国有多少“非典后遗症”患者,目前还没有一个具体统计数字,报道语焉不详。但是“非典后遗症”这一特殊群体确实存在着,痛苦地煎熬着也是不争的事实。

健康报:“非典后遗症”患者不应被遗忘 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  这个群体,需要社会的关注,国家的救济,不能成为被社会遗忘的“心痛”。自然灾害带来的后遗症,需要国家关爱化解,不能让无辜的患者买单。如今,大多数“非典后遗症”患者失去了工作和劳动能力,丧失生活能力,甚至需要别人护理。密切关注这一群体的生命健康,解除他们的后顾之忧,确保他们中的每一个人,都能得到永久的守候与呵护,这是全社会的共同责任。国家应该发挥救助的主导作用,建立专项的财政资金,纳入财政预算。同时,需要专门的长效救助制度,为他们提供制度救助保障。

  再者,可以通过社会的力量弥补不足。在建立来自政府部门的制度性保障的基础上,民间组织也可为他们提供力所能及的帮助。当然国家关怀是医治“非典后遗症”的良药,也是关爱这一特殊群体的良药。

  人们期待“非典后遗症”患者联名求助能得到积极回应,不让“非典后遗症”患者被爱心遗忘,使这一特殊群体得到真正的温暖。转自:http://www.jkb.com.cn/htmlpage/35/351644.htm?docid=351644&cat=0K&sKeyWord=null

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017