注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

不妨晒晒875辆违规公车的“家长”  

2013-03-05 08:25:40|  分类: 实事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1月29日,北京市交管局通过公安交通管理综合应用平台,对违反重污染日应急方案报备停驶规定上路行驶的公务车辆进行监控。经查全市16区(县)属地范围共有875辆公务车违反停驶规定出行。而公车所属相关单位不愿公开停驶公车车号。(1月31日《京华时报》) 
不妨晒晒875辆违规公车的“家长” - 放蜂人 - 疾控驿站
 

  治理空气污染,人人均有责任,政府部门则应率先垂范,给民众做个好榜样。可这875辆公车违规出行,公然违抗应急方案的停驶规定,政府部门尚且不能自律,管好公车出行,又怎能让人们信服和效仿。       

  为应对严重空气污染问题,北京市启动了更加严格的大气污染应急减排措施,包括103家重点排污企业停产,30%的公车停驶等。决心很大,效果却不咋地。就记者调查的情况看,不仅高达875辆的公车违规出行,亦有部分企业违规施工,显然存在执行不力的因素。 

  由于北京市交管局只公布了违规公车的数量,却没有公开是哪些单位的公车,也没有政府单位愿意公开停驶公车车号。违规公车的信息处于盲区,只有交管局和政府单位内部清楚,公众却被蒙在鼓里,又如何起到监督效果。因此,应该将这些违规公车及其所属单位,均一一公开曝光,在媒体上晒出车牌号码和单位名称。

  北京市此次推行的应急措施,重点就是限制部分公车停驶。由于北京市公车数量众多,停驶30%的公车不仅可以减少污染排放,还能缓解交通拥堵压力。北京今年一月份仅5天蓝天白云的惨淡状况,说明空气污染造成的严重后果,必须采取强制措施加快治理。 

  公车难治是老问题了,皆因公车所属政府部门和单位均有一定的权力资源,长期以来已养成特权意识,轻易难以服管。因此,此次875辆公车违规出行事件,看上去是在公然对抗禁令,实则是特权意识作祟。而且,即便公车违规出行遭到经济处罚,那也是肉烂在锅里,如果没有人为此担责的话,就等于毫无惩罚意义。可见,北京市若想令行禁止,就得从处罚措施上入手。不仅要公开违规出行的公车号牌,以及所属单位,还要追根溯源,查出是谁在违规使用公车,对其加以行政处罚,直至进一步追究其单位领导的责任。 

  雾霾围城已成公害,需要对症下药治理,但要连公车都管不住的话,谁还会相信,这空气污染能够治理好呢?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017