注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

全球超八成大豆是转基因产品  

2013-03-05 08:23:35|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      3月1日,国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)在京发布年度报告称,2012年全球转基因作物种植面积达到约1.7亿公顷,比2011年增长6%。按照种植面积统计,全球约81%的大豆、35%的玉米、30%的油菜和81%的棉花是转基因产品。

全球超八成大豆是转基因产品 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  报告显示,转基因作物种植面积排在前5位的国家是美国、巴西、阿根廷、加拿大、印度。我国种植面积约400万公顷,居世界第6位,其中绝大部分是转基因抗虫棉(占我国棉花种植面积的80%),还有少量的木瓜、西红柿、甜椒等。

  报告显示,2012年,有8个发达国家和20个发展中国家种植转基因作物,比2011年减少1个。苏丹和古巴新加入种植转基因作物的国家行列,分别种植了转基因棉花和玉米。3个国家退出,其中,德国和瑞典相关企业因为市场因素不再种植转基因马铃薯,波兰因为相关法律和监管不符合欧盟要求,停止种植转基因玉米。

  中国农业科学院生物技术研究所研究员黄大昉表示,转基因技术可以提高作物产量和产品质量,减少杀虫剂使用和二氧化碳排放,增加农民收入。目前,还没有充分科学依据证明转基因食品有健康危害,人们对此产生的恐慌和担心主要是因为对转基因技术和生物安全不了解。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017