注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

1支烟即可让室内空气达“危险”级别  

2013-03-01 18:43:51|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2月26日,上海市健康促进委员会办公室(市爱卫办)在复旦大学公共卫生学院的专业指导下,进行了验证二手烟雾对室内PM2.5浓度影响因素实验。结果显示,仅吸1支烟,4分钟内就使室内PM2.5浓度升高5倍,达到251微克/立方米,为国标设定的危险范围。

  据介绍,此次实验选择了一间30平方米左右的房间,并将门窗关闭,模拟配置中央空调、通风较少的室内环境。被誉为控烟新武器的室内PM2.5检测仪(Sidepak AM510型气溶胶监测仪)被放置于房间中央,它可实时记录室内PM2.5浓度情况,并绘制吸烟前后PM2.5浓度曲线。

1支烟即可让室内空气达“危险”级别 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  实验前,室内PM2.5平均浓度为52微克/立方米。根据目前国际公认标准,室内PM2.5浓度应低于75微克/立方米。而当实验开始后,仅第1支烟吸完,距离吸烟者2米~3米处的PM2.5浓度就达到251微克/立方米,根据国际标准,超过251微克/立方米为“危险”。“烟枪”增多后,PM2.5浓度成倍上升。当3支烟吸完后,PM2.5浓度达到955微克/立方米,是国际室内PM2.5“安全上限”的12倍。

  复旦大学公共卫生学院专家介绍,降低室内空气中PM2.5污染的方法主要为通风和加湿,以加快室内悬浮颗粒物流出和沉降,而最有效的方法还是室内严格控烟。 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017