注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

日本发布流感大流行警报  

2013-02-07 09:08:02|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本国立感染症研究所1日宣布,1月21日至27日,全国报告流感患者约214万人,比前一周增加74万人。全国约5000家定点医疗机构报告的流感患者人数平均已超过30人的“警报”级别标准。

  国立感染症研究所的通报称,1月21日至27日的一周内,全部都道府县的流感患者都比前一周有所增加,在日本全国医疗机构就诊的患者据推算达到约214万人。

日本发布流感大流行警报 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  去年的流感流行季,每个定点医疗机构的平均患者人数是在1月下旬突破了30人,此后也没有减少,一直持续到当年2月中旬。和去年的流感流行季一样,今年流行的也主要是甲型流感H3N2亚型。

  国立感染症研究所规定,一周内平均每个定点医疗机构的流感患者人数达到30人以上或此后患者人数虽然减少,但依然保持10人,就可定为“警报”级别,意味着流感大流行。厚生劳动省指出,今后流感流行还有可能进一步扩大,“民众要认真洗手,采取彻底的防止感染的措施”。

  摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=31034

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017