注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

防止新型冠状病毒传入中国  

2013-02-07 09:10:35|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中国国家质检总局要求检验检疫机构,加强对来自阿拉伯半岛及其周边国家的人员的检验检疫,防止新型冠状病毒传入中国。

  世界卫生组织报告,根据回顾性调查,截至2012年11月30日全球共确诊人感染新型冠状病毒病例9例,其中5例死亡,病死率55.6%。确诊病例分别来自沙特阿拉伯、卡塔尔和约旦。

防止新型冠状病毒传入中国 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  鉴于目前该病毒来源和传播途径尚不清楚,为防止病毒传入中国,保护中国前往阿拉伯半岛及其周边国家人员的健康安全,国家质检总局发布公告称,来自阿拉伯半岛及其周边国家的人员,如有发热、咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道症状,入境时应当主动向出入境检验检疫机构口头申报。入境后出现上述症状者,应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗。

  国家质检总局提醒,前往上述地区的人员应当保持良好的个人卫生习惯,如勤洗手、保持室内良好通风等。旅行中或旅行后,如果出现发热,伴有咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染症状,应当立即就医,并在出入境时向检验检疫机构申报。

  摘自:http://www.cdctj.com.cn/main/shownews.php?tblName=A0015_10&storepk=36&newsid=31036

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017