注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

一种基因变异与重症流感有关  

2013-02-03 09:15:46|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新一期英国学术期刊《自然·通信》刊载的一份报告说,一种基因变异在重症流感患者身上出现的几率较高,这种变异可能与患流感后病情严重程度相关。

  研究报告作者之一、牛津大学的董涛介绍,编码合成蛋白质IFITM3的一种基因发生变异曾被证明易引发病毒性疾病。研究人员观察了2009年流感期间83名入院患者的情况,这些人中有32人患有重症流感,51人是轻微流感患者。研究人员发现,重症患者中有69%的人携带IFITM3基因的变异等位基因“rs12252-C”。相比之下,病情轻微的患者中只有25%携带这种变异基因。

  研究人员指出,这表明“rs12252-C”可能是流感病情严重与否的主要风险因素。这种基因变异与流感症状的严重程度有关,与流感病毒传染性强弱无关。

  但研究者也表示,尽管携有这种基因变异者患重症流感的风险较高,但总体来看,重症流感病例毕竟是少数,携带这种基因变异的人也并非都会感染重症流感。

  由于此次被研究者人数相对较少,研究人员希望今后就此开展更大规模的研究。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017