注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

校服也敢出事!  

2013-02-20 09:46:28|  分类: 实事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上海学校学生服被检出含有致癌物,17日深夜11时,涉事的校服生产企业所在的浦东新区通过其官方微博称,质监部门已立案调查,教育部门已要求采购该公司产品的21所学校学生暂停穿着学生服。

  开学前,上海质监部门对学生服质量进行专项抽查,令人意外的是,在22批次产品中,有6批次不合格,其中上海欧霞时装公司生产的一款冬季校服更是含有致癌风险。

  由于正逢学生开学季,“毒校服”事件立刻引起各方舆论关注。

校服也敢出事! - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  浦东政府相关部门连夜通过官方微博“浦东发布”称,经核查情况,被质监部门抽取的毒校服来源为上海五三中学向欧霞公司订购的50套摇粒绒学生演出服,抽样的两套演出服被检出含可分解致癌芳香胺染料。有毒演出服均被扣押未出售。

  该微博并称,“已要求采购该公司产品的21所学校通知学生暂停穿着学生服,并将采购的学生服送检验机构检测”。

  上海市浦东新区教育局18日凌晨通过其官方微博公布了21所中小学的名单。

  事实上,早在去年上海质监部门公布的2012年度上海学生服质量抽检结果就显示校服合格率已不足五成,创下2007年以来的新低。而对于此次“毒校服”事件,上海质监局告知,对于上海校服生产企业没有明确准入机制,服装厂都可以生产校服。质监部门只能摸索抽查,对于不合格产品会在网上公开。转自: http://i.feixin.10086.cn/campus/lp-79064?regid=34802001

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017