注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

【转载】情人节农民工写给范冰冰的情书  

2013-02-14 17:12:35|  分类: 幽默/笑话/杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰冰姐:

今天又是一年一度的情人节。可今年我不得不含着泪给你写这份情书。因为经过十天十夜在麻桌上的奋战后,我身上的三万多元已经找到了它新的归宿,如果我们找对象像打麻将输钱一样痛快,那我们现在还会单身吗?

也许你认为我傻,问我为什么将一年来的辛苦钱输个精光。但是你那里知道在我们这儿,一年飘泊在外的哥们姐们除了打麻将就是玩扑克,玩这些东西如果不带些刺激显然没意思。况且我自认为凭我的智力我在过年的段时间赢他个五六万也不在话下。没想到聪明反被聪明误,再猛的吕布也占不过刘关张。我的这段沉痛经历再一次证明了“十赌九诈,如果你不是抽老千的,就不要上赌桌。”但是,除了打麻将,我又能干些什么呢,因为整个一个村子的人除了老幼病残之外,几乎人人都在打麻将,麻将几乎了我们的信仰。谁来拯救我们?

其实我去年挣来了钱除了赌博,还有一部分作为压岁钱送了亲朋好友的孩子。我很讨厌给压岁钱,认为这会害了孩子们。但是大家都发你不发,不是显得你很另类吗?当人们将礼金当成维系关系的载体时,我认为很悲催。古人曾说救急不救贫,但我们发压岁钱不但不是救贫而是救富,因为我给富亲戚家孩子的压岁钱远比穷亲戚家的要多得多。

当然更悲催的还是我们至今仍然将食品当成礼品。来来回回不是牛奶就是酸奶,结果呢,本来到我们手就已经不是新鲜的,折腾上几回变成了过期的。另外今年我还给我的七姑姑八爷爷送了脑白金脑黄金脑绿金,但听说里面的成份除了蛋白质氨基酸就是维生素,早知这样我还不如送给老人家一篮子鸡蛋韭菜,过年期间的菜价虽然也涨到了天价,但是价虽然不廉,但至少物美一点。不管怎么样不经过加工的蛋白质与维生素总比加过工的要新鲜一些。冰冰姐,你说我花大价钱买脑白金脑黄金脑绿金这些东西送给老人让他们吃,我是不是蛋白质?但是如今打开电视机不是“今年过年不送礼啊,送礼就送脑白金”,就是“如果你在八十岁的时候还不想戴绿帽子,那么就喝脑绿金”之类的广告,以我现在的科学文化知识,显然是无法抵御这种诱惑的。

好了,冰冰姐,我写情书给你,绝不是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,只是想诉诉我的苦衷,但愿你能够在百忙之中看上一眼。毕竟我们现在都还年轻都还没有结婚,我想不会有代沟吧。一位永远爱你挺你的冰丝。(吕梁远)

作者吕梁远,著名书法家,人文艺术评论家。书法作品风格多变,雅俗共赏,为国内外藏家所喜爱,具有很大的升值空间。QQ282087222

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017