注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

包钢医院女医生出诊现场遇害  

2013-01-22 07:36:32|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1月19日,内蒙古自治区包钢医院传出噩耗,急诊科值班女医生朱玉飞凌晨时分在急救现场被杀害。据包头市公安局信息,犯罪嫌疑人李兴龙当场被擒。

  包钢医院网站首页显示,1月19日凌晨1时42分,急诊科接到包头市“120”指挥中心急救出诊电话:在包头市昆都仑区友谊19街坊五区22栋90号有一名女性患者突发抽搐,要求出车进行急救。当班的神经内科主治医师朱玉飞带领“120”急救队立即出诊。朱玉飞手提急救箱冲上6楼,1名护士、2名担架工紧随其后。敲开房门后,犯罪嫌疑人称发病患者在阳台,朱玉飞立即直奔阳台,犯罪嫌疑人手持菜刀将担架工及护士砍伤并拦截在门外,随后把家门反锁,残忍地将年仅35岁的朱玉飞杀害。

包钢医院女医生出诊现场遇害 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  朱玉飞是内蒙古包钢医院一名优秀医生,在医疗任务最为繁重的神经内科临床一线工作近10年,被医院评为2012年度先进工作者。就在朱玉飞被害前一天,她还随医院医疗队前往固阳进行义诊,回来后没来得及回家,就赶往医院急诊科接班,继续夜班工作。

  1月19日下午,记者通过该院医生了解到,事发后,医院上下无比震惊,院领导当即成立抢救应急小组,同时向主管部门以及包头市政府汇报情况,希望政府采取措施,维护医生的生命安全。医院还于20日上午召开了科主任、护士长紧急会议,要求大家在沉痛哀悼的同时维护诊疗秩序。

  据包头市公安局信息,公安民警接警后迅速赶到现场,并控制了犯罪嫌疑人。经初步审查,1月18日晚,犯罪嫌疑人李兴龙因上网购物与妻子发生口角冲突。待妻子熟睡后施暴,将妻子殴打致伤,其子将母亲送往医院救治。19日凌晨,李兴龙拨打“120”求助,朱玉飞等4名医护人员及时赶到,不想却遭遇杀身之祸。 
  转自:
http://www.jkb.com.cn/htmlpage/34/345653.htm?docid=345653&cat=0D&sKeyWord=null
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017