注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

教育部要求落实晨检 流感高发区减停室内活动  

2013-01-18 21:48:26|  分类: 传染病预防与控制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      法制晚报2013-01-17:讯:在已发生呼吸道传染病流行或呼吸道传染病发病率明显上升地区,学校可酌情减少或停止大型室内集体活动。

  记者从教育部最新发布的《关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通报》中获悉上述信息。

教育部要求落实晨检 流感高发区减停室内活动 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  教育部发布通报指出,冬季是呼吸道传染病高发季节。根据卫生部2013年1月10日发布的信息,目前北方省份已经进入了流感的高发季节,未来几周将维持在较高的水平。随着气温的降低,预计南方省份也将逐渐进入高发季节。

  为预防控制流感等呼吸道传染病在学校发生和蔓延,教育部要求各级各类学校要注意保持教室、宿舍、食堂等场所的空气流通,指定人员每天定时开窗通风,保持空气新鲜。要定期打扫卫生,保持环境清洁。要指导和督促学生注意个人卫生,勤晾晒被褥,勤换衣,勤洗手,不共用毛巾手帕等。

  教育部在通报中特别指出,各地中小学校和托幼机构要落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,要求校医与班主任密切配合,做好学生晨检、因病缺勤病因追查与登记工作,以做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

  教育部要求,在已发生呼吸道传染病流行或呼吸道传染病发病率明显上升的地区,学校可根据实际情况减少或停止大型室内集体活动。同时,要采取积极措施,确保学生每天一小时校园体育锻炼时间,增强学生体质。

  摘自:http://health.sohu.com/20130117/n363799387.shtml

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017