登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

全球首支戊肝疫苗在厦门上市  

2012-10-31 08:17:39|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        历经14年研发,由厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心研制、厦门万泰沧海生物技术有限公司实现产业转化的戊型肝炎疫苗“益可宁”,10月27日在福建省厦门市正式上市。

  该项研发创建了具有多项全球自主知识产权的核心技术体系。据介绍,“益可宁”是由我国自主研发并实现产业转化的戊肝疫苗,是目前世界上唯一获准上市的戊型肝炎疫苗,也是迄今唯一使用大肠杆菌表达系统的病毒类疫苗。产品研发累计投资约5亿元,具有高度原创性并拥有完全自主知识产权。

  从1998年起,在科技部、卫生部、国家食品药品监督管理局和福建省的支持下,厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心、北京万泰生物药业股份有限公司、厦门万泰沧海生物技术有限公司等单位的200余名科研人员联合研制戊型肝炎疫苗。研发先后获国家“863”计划等支持。2010年,戊肝疫苗相关核心技术获得国家科学技术奖二等奖。2011年年底,该疫苗获得国家颁发的新药证书和生产文号。研究项目组先后在《柳叶刀》等国际知名学术刊物上发表26篇学术论文。 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018