登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

湖北黄石霍乱确诊增至9例 已启动Ⅳ级应急响应  

2012-10-14 09:21:45|  分类: 疫情信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中新社黄石10月13日电(曾灿)据湖北省卫生厅12日晚公布,近日湖北黄石发生的霍乱疫情,确诊病例已升至9例,另有阳性带菌者9例。

  据公布,本次霍乱疫情实验室确诊病例和阳性带菌者全部发生在10月3日黄石市一家酒店及其举办的婚宴人群之中。截止9日,已确诊霍乱病例3例,带菌者1例。

  经扩大搜索调查,截止10月11日12时,参加10月3日婚宴人群中,经实验室确诊霍乱病例9例(黄石市人6人,鄂州市人3人),阳性带菌者9例。

  黄石市政府根据《突发公共卫生事件应急条例》,于10月9日启动突发公共卫生事件Ⅳ级应急响应。当地成立了肠道传染病防控指挥部,市长担任指挥长,公安、教育、卫生等30个部门负责人为成员,制定了《黄石市肠道传染病防控Ⅳ级应急响应工作方案》等10个工作方案,各项方案正在落实之中。

  记者12日晚前往事发酒店时,发现其门口张贴着黄石市食品药品监督管理局的停业整顿通知,店内只剩2名保安和数名戴口罩的工作人员。

  黄石市食品药品监督管理局发布秋季餐饮食品安全预警通告指出,凡有发热、腹泻、皮肤伤口感染等症状的餐饮从业人员,应立即离岗并送诊。目前,黄石市各餐饮单位已一律暂停凉菜加工制作。黄石市教育局还要求对黄石在校师生实行“每日一报”制度,按时上报师生健康情况。(完)
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018