登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

忠诚的朋友疑心重  

2012-09-29 08:29:37|  分类: 闲谈历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       曹操是历史上颇有争议的枭雄。他一方面极为爱才、重情义,另一方面又生性多疑。从常理看,这两个特点好像不该出现在同一个人身上,可这正是九型人格的第六号——忠诚型的特质。

  忠诚型的人非常重视友谊,他们总觉得一个人是无法独自生存的,只有在集体和朋友中,才能踏实幸福。然而,矛盾的是,他们在结交朋友时,却是以批判和怀疑作为出发点的,因为他们天生就缺乏安全感。他们喜欢通过一段时间的考察去判断这位朋友值不值得交。当你通过了重重考验,成为他眼中值得信赖的人时,你的幸福时刻便降临了,忠诚型的人将成为你最贴心的挚友,你可以完全信赖并依靠这位朋友。

  与忠诚型的人相处,首先要帮他们看到生活中积极阳光的一面。多肯定他们,提醒他们相信自己的判断,这样会让他们的安全感逐渐增加。其次,可以多做些开诚布公的谈话。他们喜欢真诚、直爽的人,也会在与你的谈话中,增加对你的了解和认同感。再次,当他们盛怒时,不要去正面冲突,等愤怒过后再去处理。鼓励他们讲清不快的真正原因,你只需要倾听,不用帮他们解决问题。这会让他们理清自己的担心是否必要。最后,他们是多疑的,所以很难相信你对他们的赞美。唯有不断地倾听、支持他们和他们站在一起,才是取得他们信任的最好方法。还要注意保持言行的一致性,不要变来变去,这样才会让他们对你产生信任。

  如果你是他们的伴侣,请务必让他(她)知道你每天的行程。他们不是想控制和干涉你,只是他只有知道了这些才能安心。要懂得他们内心的担忧,才会让沟通更轻松。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018