登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

游泳要谨防耳朵进水以防中耳炎  

2012-08-31 08:39:09|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      游泳是大家喜爱的活动,但是游泳的时候,特别是儿童要谨防耳朵进水,避免中耳炎的发生。

  正常情况下,鼓膜是完整的,能阻止外耳道的细菌及水分进入中耳,故游泳一般不会引起中耳炎。

  但是儿童的咽鼓管发育不成熟,如游泳后没有及时清理耳蜗里的水分,细菌及病毒就会趁机进入中耳,引起炎症。为了预防中耳炎,儿童游泳需戴上防水耳塞,游泳后及时清理耳蜗里的水,可用棉签将外耳道的水分吸干,或者侧头跳,把手掌心对着耳朵压3~4次,使耳朵里的水流干。

游泳要谨防耳朵进水以防中耳炎 - 放蜂人 - 疾控驿站

 运动养生1

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018