登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

意志消沉的音乐疗法  

2012-08-30 08:26:31|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人的身体会疲惫,人的精神会萎靡。身体疲惫时什么也不想干,精神萎靡时充满了悲观,它的实质是意志的倦怠与消沉。当人的意志处于消沉的时候,会出现兴趣减退,睡眠、饮食、性欲不佳等症状,严重时还会影响人的思维和生活。经医学研究发现,选择合适的音乐可以对意志消沉起到一定的缓解作用。

一、消沉症状

意志消沉的音乐疗法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

消沉指的是轻微的忧郁症,精神或生理呈现虚弱状态,并会造成身体或思考运作的迟缓。其主要症状为伤心、不正常的情绪反应、不明原因的生理疲惫感、不自在感、对于周遭的人的行为与态度转变、迟疑无法下决定。

二、消沉型病人适合的音乐

消沉型这类人往往缺乏自信心,对人、对事、对物抱有消极悲观情绪,缺少积极进取精神。宜选用宏伟、粗犷和令人振奋的“解郁性乐曲”(又称消虑性乐曲),其旋律优美多彩、欢快活泼、起伏明显,节奏明快清晰,音乐清新明亮,风格明朗秀丽。如贝多芬《G大调小步舞曲》、莫扎特《浪漫曲》、布拉姆斯《匈牙舞曲第5号》,民族乐曲《二泉映月》等用于治疗焦虑抑郁、情绪不佳等。

音乐作为一门艺术,不仅能给人们提供一种精神上的享受,同时还可以表达我们的思想感情,鼓舞我们的意志。优美、轻松、愉快的音乐可以使我们心情舒畅、视野开阔;雄壮、激昂、奔放有力的音乐会使人意气风发、热血沸腾。音乐可以使我们的情绪由愉快变为悲伤,也可以使我们的情绪由悲伤转为愉快;它可以使精神紧张,也可以使精神放松。


意志消沉的音乐疗法 - 放蜂人 - 疾控驿站

 乐韵养生5

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018