登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

艾滋病流行地区应大力推广婚检  

2012-07-03 08:00:04|  分类: 艾滋病、性病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本报讯  (记者郑灵巧)《中国艾滋病性病》杂志最近发表一项研究报告提示,婚前医学检查作为发现艾滋病病毒感染者及控制艾滋病传播的有效手段之一,对于防止艾滋病病毒婚内性传播和母婴传播意义尤为重大,应该在艾滋病流行地区大力推广。

  由云南省德宏傣族景颇族自治州CDC(疾病预防控制中心)、中国CDC性病艾滋病预防控制中心等8家单位共同完成的该研究报告,利用2010年德宏州婚前体检人群的婚检资料,对该人群艾滋病病毒感染率及相关因素进行了分析。结果发现,在23223名婚检者中,艾滋病病毒感染率为0.78%,从中发现感染者180人,其中男女单方阳性占70%。艾滋病相关高危行为调查发现,在23223名婚检者中,有婚前性行为者占56.1%,吸毒者占0.3%。在107名男性感染者中,经婚外性行为、注射毒品、婚内性行为感染比例分别为65.4%、27.1%、7.5%;在73名女性感染者中,上述3种途径感染比例分别为76.7%、1.4%、21.9%。

  在新发现的艾滋病病毒感染者中,性传播比例、感染者配偶感染检出率逐年上升,母婴传播日益严重,云南省德宏州自2006年开始对婚检人群实施免费的艾滋病病毒检测。2006年~2009年,全州共有68529名婚前体检者接受检测,发现艾滋病病毒感染者676例,感染率为0.99%,该州进而采取了有针对性的综合防治措施。2010年,该州婚前体检中艾滋病病毒感染检出率已有所下降。 
  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018