登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

旺铺风水4  

2012-05-23 07:48:31|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旺铺风水4 - 放蜂人 - 疾控驿站

峦头与理气


当大家要为家居勘察风水的时候,要知道何为[峦头]和[理气]。

简单来说,[峦头]代表形格上的摆设。你将床头坐墙摆放,床尾对着窗门,床边放床头柜,这一种便是峦头,即是[空间]的方位学。

但地球不断地转动运行,整个地球、以至整个宇宙的气场都每天、每年的不断变动,形成在不同的时间,有不同的风水方位,这种根据[时间]去厘定风水方位的学问,就是[理气]。

举例一间屋出现[尖角暗射],[峦头]上不好,但你还要计算[理气]上在那段时间不好。你可能发现原来这个[尖角暗射]的危机在两年后才出现,所以现时住在这个单位不会出现问题。

这解释何以某些祖屋,第一代居住的人飞黄腾达,第二代开始衰落,到了第三代便一败涂地。同样一间房屋,峦头相同,但理气有所不同,即是时间有所不同。所以风水一定要配合时间,风水物品的摆放要根据不同时间。一间屋在最初住的时候一百分,但在某段时间可跌至零分。

学习风水,首先一定要改变只懂得看峦头的习惯。一般人不懂风水的理气,因此初学者成外行人,一般只停留在[峦头]这个位置上。

理气纯粹是一种计数的学问,并非眼看的占算。理气的计算比较复杂困难,一些水平较低的风水师,只懂得讲解摆放的理论,不懂得计算空间的转移。

举例根据峦头,睡床靠着墙壁,这代表有靠山,是一种好的峦头。但假如计算理气,窗前是当时得令的风水位,你可能真的要考虑将睡床搬到窗前。

根据峦头,床头靠窗并非理想摆设,但众所周知,美国总统的写字柜放在窗前。

所以只计算峦头,不能掌握正确的风水摆设方法。在某程度上,理气比峦头更加重要。峦头可以改变,即是环境的设计布局可以改变,但宇宙磁场、飞星位置不能改变,只能用五行去化。煞不能尽化,但峦头可以完全改变过来。

  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018