登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

中医性学之素女论:(三)浅深篇  

2012-05-22 08:09:20|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       帝问曰:“火候浅深,炼丹之要旨也。然调停不得法,各有所捐哉?”

  素女答曰:“浅而不足者戾意,深而大过者懊人。又有三十六种、七十二般之法,能合甜情、益快意,然其理深邃。”

  帝问曰:“男女交媾之道,行浅深之法则多损伤,而补益者少焉矣。尝闻有采补秘奥以济人寿,愿示其详。”

  素女答曰:“男子须察女人情态,亦要固守自身之宝物,勿令轻漏泄。先将两手掌摩热,坚把握玉茎;次用浅抽深入之法,耐久战,益美快。不可太急,不可太慢,又勿尽意深入,深则有所损焉。刺之琴弦,攻其菱齿,若至其美快之极,女子不觉噤齿,香汗喘吁,目合面热,芳蕊大开,滑液溢流,此快科学研究之极也。又女子阴中有八名,又名‘八谷’:

  一曰琴弦,其深一寸;
  二曰菱齿,其深二寸;
  三曰妥#,其深三寸;
  四曰玄珠,其深四寸;
  五曰谷实,其深五寸;
  六曰愈阙,其深六寸;
  七曰昆户,其深七寸;
  八曰北极,其深八寸。”

  帝问曰:“交合所伤,亦生何病?”

  素女答曰:“交会之要,切忌太深,深则伤于五脏。若至谷实则伤肝,其病眼昏眵泪,四肢不遂;至愈阙则伤肺,其病恶心哕逆,痰喘昏晕;至昆户则伤脾,面黄腹胀,烦懑冷痢;至北极则伤肾,腰脚痿软,骨蒸潮热;忽浅忽深则伤心,其人面热虚嗽,梦魇遗精。所以交合不可太深。女子丹穴在脐下三寸,勿令伤之。又不可太速,不可太慢,太速则伤血,太慢则损气,并有损而无益焉矣。”

中医性学之素女论:(三)浅深篇 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  帝问曰:“火候调度浅深之要既审领之,损害之理亦不可忽之。尚有禁忌之功者,冀无吝之。”

  素女答曰:“炼丹避忌,若误犯之,大者天地夺其寿算,鬼神殃其身,三彭窥其隙,抱疾罹厄;其生儿夭促,不慧不肖,或顽劣凶恶,遗害于父母。可不谨哉!夫天地晦冥震动之时,迅雷烈风暴雨之日,及晦朔弦望、大寒酷暑、日月薄蚀、神圣诞辰、庚申甲、自己本命之辰、三元八节、五月五日、月煞月被、披麻红杀,皆不可犯焉。又天地五岳川渎祠坛之近侧、神圣祠宇,及诸神鬼像前、井灶溜厕之傍,各有害,多令人夭亡或生怪形奇状之子也,交媾之际,亦有避忌。大饥勿犯,大饱勿犯,大醉勿犯,神劳力倦勿犯,忧愁悲恐勿犯,病新瘥勿犯,丧服勿犯,女子经中勿犯。”

本文来自:中医五绝网(http://www.wujue.com),详细请参考:http://www.wujue.com/gjwx/zyxx/snml/200510/933.html

中医性学之素女论:(三)浅深篇 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(1665)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018