登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

办公室风水:你坐“鱿鱼位”了吗?  

2012-04-29 16:59:23|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】如果座位前方有人面对面,也是一种心理煞,没有自己的隐私空间,不是会造成彼此的舒服,就是会分散注意力,喜欢和对方有说有笑,而影响工作。最好是两人之间放一些盆栽或文件


其实说起办公室里的座位,大多数时候,我们是没得选择的,一般入职都由领导安排,有空的位置也不一定有得选择,但可能大家也不曾想到,办公室里一样有风水,不同的座位,有不同的含义,不知道对于这些,身在职场的你,了解多少?
座位前方最好不要有人
如果座位前方有人面对面,也是一种心理煞,没有自己的隐私空间,不是会造成彼此的舒服,就是会分散注意力,喜欢和对方有说有笑,而影响工作。最好是两人之间放一些盆栽或文件隔开。
座位不能直冲大门
由于大门为整个办公室的气流和能量出入口,座位正对着大门,会被入门的气场冲到,容易影响一个人的潜意识、神经系统,造成脾气火爆或无端生病的情况。可在门口立一座或植物,作为化解之道。
座位不能正对着厕所门
办公室风水:你坐“鱿鱼位”了吗? - 放蜂人 - 疾控驿站
 
厕所是秽气聚集之地,而厕所门就是秽气排出之处,长期在厕所门附近,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间加装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉一点秽气,而且厕所门也要随时关上。
座位后面宜有靠(墙或柜),不能背着门或走道。
人的后脑为脑波放射区,也是人体感应气场最敏感的部位之一,因此,座位的后方最好是固定、不动的东西。如果背后有人走动,容易让人精神不集中,无形中把一部分注意力转到后脑,长久下来会消耗掉能量,影响工作效率和健康。
座位前方不能紧贴墙壁
人的眼睛长在前面,就是要捕捉比较多的讯息;如果座位太贴近墙面,反而看不见四周的人和物,就会造成潜意识的不安,也会影响到神经系统的稳定。
看完这些,你是不是对办公室的座位禁忌有些大概的了解了。如果你的座位遇到了上述问题,那就赶快想办法解决吧。祝你好运!

办公室风水:你坐“鱿鱼位”了吗? - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018