登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

财务室风水  

2012-04-29 16:50:34|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】一、财务室位置 对于公司来说,无论是现金流,还是来往的账目,都是公司生存和发展的命脉。为了保护公司的经济隐私,同时也为了避免风水上的破坏,最好是把财务室设置在公司较

一、财务室位置
  对于公司来说,无论是现金流,还是来往的账目,都是公司生存和发展的命脉。为了保护公司的经济隐私,同时也为了避免风水上的破坏,最好是把财务室设置在公司较为隐秘的部位。这样一来,不论是公司内部员工,还是外来的访客,都不会对财务室造成干扰。稳定的气场不仅有助于使财务人员保持良好的心态,同时也有利于公司财务上的稳定上升。
  有的公司把财务室设在靠近公司大门的位置,这是非常不合适的。财务室大门太靠近公司大门,或者是干脆就正对公司大门,会形成相冲的格局,不仅会影响到身体健康,同时不断进出的气流也会造成财气的流失。
  二、财务室的装饰
  财务室的装饰应该尽量简单,过于复杂则容易导致公司的财运不稳。在进行墙面和地面的处理时,应该充分考虑到财务室五行属金这一特点,可以选择同样属金的白色,以提高公司财运。
  在选择办公用品时,银色的保险柜和文件柜是非常适合的,办公桌也最好选择深褐色的,这些都能够营造出招财进宝的风水格局。如果财务办公室中有横梁,就必须进行天花板的吊顶,否则一旦出现横梁位于保险柜上方时,会容易使公司出现财政困局。

财务室风水 - 放蜂人 - 疾控驿站

 
  三、保险柜禁忌
  财务室中最重要的物品就是保险柜,所以一定要注意保险柜摆放的位置不能出现煞气。首先,保险柜不能位于梁下,以免造成财难进人的情况。也不能放在显眼的地方,以免漏财。其次,保险柜的柜门不能对着大门,也不能顺着水流或风吹拂的方向,否则就会财来了就去,无法守财。在风的方向上,尤其要注意空调和风扇,空调和风扇吹拂的方向,都是漏财的方位,在摆放这些物品时,要特别注意。
  四、不能放的物品
  如果从五行的角度来看,财务室五行属金。为了避免产生相克的格局,财务室中千万不能放置会发热的电器,比如电水壶、取暖器等,这些高热量的物品都是火性属性,放在财务室中就会形成火克金的格局,对公司的财运是非常不利的。
  另外,并不是不在财务室摆放火性属性的物品就可以高枕无忧了,还必须要注意保持财务室的干净和整洁,凌乱的物品摆放和堆积的灰尘,都会败坏公司的财运。
  五、财务室的植物
  财务室掌管着公司的财政命脉,通过在财务室当中摆放一些植物,可以起到提高公司财运的功效。在挑选种植在财务室中的植物时,切忌选择枝干带刺和针叶类的植物,比如玫瑰之类的,虽然可以美化办公室环境,但是却不利于财运。最好是选择一些叶片形状较圆、叶子较大的品种,比如万年青、秋海棠、发财树等,都会有很好的旺财运的作用。
  如果要摆放大型的插花,花瓶的选择也非常关键,越高的花瓶对财运越有利,装上水、养上花之后,都会带来源源不断的财运。在财务室的窗台上摆上一排常青的绿色小盆栽,不仅美化环境,还能起到接气的作用。如果窗外有光煞,还能起到挡煞的功效,对财运和健康都非常有利。需要特别注意的是,养在财务室的植物一定要注意浇水和修剪,切不可任其自由生长,否则凌乱的枝叶也不利于公司的财运。当出现枯黄的枝叶时,要及时去除,更不能将已经枯死的植物继续摆在财务室,这是大忌,不但无法提高运势,反而会导致公司财气衰败。

财务室风水 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(1001)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018