登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

办公室电脑的风水  

2012-04-29 16:43:11|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】电脑的影响不仅仅是其辐射可能对人的健康产生影响,而且电脑的摆放位置,方向,还会对风水产生作用,从而对人的运势产生影响。


电脑在我们生活和工作中的地位已经到了地球人都知道的境界。对于许多办公室工作人员来说,已经习惯了无纸化办公,电脑就是他们的生命线,一日无肉,三日无鱼都可以忍受,唯独不能承受离开电脑。
电脑的影响不仅仅是其辐射可能对人的健康产生影响,而且电脑的摆放位置,方向,还会对风水产生作用,从而对人的运势产生影响。
一、电脑最好放在电脑桌的左边
这对经常依靠电脑工作的人而言,是比较理想的方位。按风水方位学来说,就是“龙怕臭,虎怕动“左方是吉方,放电脑最恰当。
二、勿讲电脑放在你的喜用神方向。
神方向,会压制你的贵人;如果你的命理还忌火的话,那就更要小心了。举个例子,比如你的喜用神为东方,你的命理忌火,你还把电脑放在了东方,这样的话木生火旺,对你的运势会产生极为不利的影响。由于电脑属火,故此电脑附近最好不要再有属火的物品了,比如山水画,波浪形物件帆船之类的物品为宜,易造成水火相克,影响使用者的健康。
三、电脑要避免阳光直射
办公室电脑的风水 - 放蜂人 - 疾控驿站
 
电脑放置的地方容易受阳光直射的话,最易招惹是非,容易有口舌之争;但如果摆在阴暗的地方,也容易让情绪低沉,影响工作状态。
四、避免将电脑摆在空气不流通的地方
电脑最好摆放在空气比较流通的地方,这样不仅可以减少电脑的辐射,也不会对主人有太多影响;如果是摆在一个空气不到流通的地方会造成你对外界反应缓慢,思路不清晰。电脑附近有太多杂物容易叫人分心,产生杂念,无法专心工作。
五、电脑密码与五行
电脑密码是我们日常办公保护隐私的关键,在进入电脑前,我们可以设定密码,这个密码可以根据五行去设定。在此提供各种号码的选择:

五行缺火的话,可选择3和4,3代表丙火,4代表丁火

五行缺木的话,可选择1和2,1代表甲木,2代表乙木

五行缺火可选5和6,5为戊土,6为已土

五行缺金的话,可选7和8,7为庚金,8为辛金

五行缺水可选9和10,9为壬水,0为葵水


六、电脑鼠标与屏保
玄学上一般认为电脑属火,而鼠标代表“子水”,是电脑唯一属水之物。因而五行缺水的朋友,可以使用一种会着蓝光的鼠标灯,五行缺火的朋友,可使用会着红光的鼠标灯。这样可以加曾你的运气。至于电脑桌面屏保的图案,在玄学上也是有讲究的,电脑的屏幕上也最好套上保护屏,因为长期注视电脑显示屏,会使使用者的眼睛受到很大的伤害。而从玄学的角度上讲,这种光线也属于煞光的一种,并且不利于使用者的贵人运及财运。
如五行缺水的朋友可以将桌面设置成大海或湖泊的图案;如五行缺木的朋友,可将桌面设置成花草树木的图案,从而起到助运的作用,如五行缺土的朋友,可将桌面设置成高山,建筑等图案;而五行缺金的朋友,则可将桌面设置成元宝,金属器皿图案。
七、注意电脑辐射引发的健康问题
电脑是好的生财之器,但是每天坐在电脑前面,久而久之会出现腰酸背痛等身体问题。有些人对电脑过度依赖,整天面对电脑不说一句话,好像有自闭症一样,这样绝对不利于身体健康。但有时这样的问题并非个人能控制,可在电脑前放个水晶柱或太极石来化解电脑辐射所带来的健康威胁。

办公室电脑的风水 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018