登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

办公室风水之“冷风吹背”  

2012-04-29 16:31:51|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】头晕眼花、腰酸背痛、永远发困、心神不定、效率低下 每天在办公室至少呆上八个小时的您,是否也在为这样的症状而困扰呢?也许在无形之中,您已经犯了办公室风水的某个禁忌。

头晕眼花、腰酸背痛、永远发困、心神不定、效率低下……每天在办公室至少呆上八个小时的您,是否也在为这样的症状而困扰呢?也许在无形之中,您已经犯了办公室风水的某个禁忌。快快采取措施,远离它们吧!精气神足了,离升职加薪的日子就不远啦!

门是出入办公室的必经之处,是办公室的气口。如果背门而坐,座后又没有依靠的话,由于背后长期有人来人往的杂气冲击,坐在此位置的人会长期处在一种潜意识的紧张状态之中。由于心理上总怀疑有人在窥视,所以极易导致思绪杂乱和决策失误。这种情况在风水学中叫做“冷风吹背”。

化解方法:最好能调整办公桌的摆放位置,换到不背门的方位去坐;如果实在没办法调整位置,可以选择一张靠背较高的椅子来坐,这样能使背后有个靠山,也能阻断杂气的冲击。

忌坐靠走道的窗边

办公室风水之“冷风吹背” - 放蜂人 - 疾控驿站

 

窗是办公室的另一个进气口,同样会纳入生气或煞气,特别是窗外有行人走道的窗,不但会纳入来来往往的杂气,还会有行人的脚步声、喧哗声等“声煞”,影响坐在窗边的工作人员的思维集中度。

化解方法:写字台要尽量远离窗户,如果必须坐在窗边的话,也应该经常用窗帘遮住窗口。

 

办公室风水之“冷风吹背” - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018