登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

会议室风水的几点注意事项  

2012-04-29 16:25:13|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】恰当的布置不仅可以美化会议室的环境,还可以在无形中提高公司的人气。在进行会议室布置时,适合室内栽养的绿色植物是不错的选择,它可以使公司和员工之间保持和谐的关系.

  恰当的布置不仅可以美化会议室的环境,还可以在无形中提高公司的人气。在进行会议室布置时,适合室内栽养的绿色植物是不错的选择,它可以使公司和员工之间保持和谐的关系,也能促进与客户之间的合作。所以,不放在会议室的东方和北方两个方位摆上一些绿色植物。为了弱化角落产生的煞气,也可以将这些植物摆放在会议室的各个角落里。
  还可以选用自然风景的图画悬挂在会议室的墙壁,最好是带有山水图案的,这样也能起到带动风水的效应。除此之外,也可以将公司业务的相关数据做成图表,连同以往取得的成绩一起,以墙报展示栏的方式呈现在会议室墙壁上,对外可以起到宣传作用,对内则可以营造积极向上的团队氛围,鼓舞士气。
  一、重要人士的座位
  公司的会议室是个相对独立的空间,会议室的门也就成为了这个空间的气口。生气从这里进入并形成积聚,然后再由这个气口流向公司的其他地方。由于气流的交换进行得非常频繁,无法在此地形成积聚,散乱的气流格局会影响到人的运势及精神状态,所以在召开会议的时候,董事长、总经理、会议主持人等重要人士不宜坐在靠近门口的位置。
  如果是面对门口,因为也是面对生气流动的方向,所以能够接收到能量,是较为缓和的格局。但是,当人背对门口而坐时,背后流动的气流会直冲人的后背,造成心理上的不安感,从而影响到与会者情绪,会让人总是感觉背后有人。
  在举行会议时,最好将董事长、总经理、会议主持人等的位置安排在会议桌正对大门那一侧的中间位置。如果是有公司高层参加的会议,最高职位高层的座位最好是在长条形会议桌中正对大门的短边一侧的中间,其座椅也可以比其他人更加高大,这样的格局有利于树立威信。 

会议室风水的几点注意事项 - 放蜂人 - 疾控驿站

   二、谈判会议的布置
  恰当的会议场地布置,可以提高谈判的成功率。利用风水中的气动和气散原理,合理安排双方的座位,就可以对会议的效果起到促进作用。在谈判会议开始之前,应该先将会议室布置妥当,这样有利于给对方以良好的印象。在安排座位时,将对方的位置安排在靠近会议室大门的地方,其主要谈判者的位置最好是短边唯一的作为,其他参与者安排在靠近大门的长边那一侧,是对方的座位尽量背对门口。
  由于此地气流的运动频繁,而其主要谈判者又左右无靠,在运势上就会显得较为虚弱。由于我方座位与其相对,处在相对来讲比较静的位置,更容易吸收到生气聚积后产生的能量,在气势和运势上自然也就更胜一筹,谈判成功的概率自然也就会高于对方。
  三、召开会议时
  虽然良好的采光和通风对于会议室来说也是非常重要的,但是大部分是针对没有召开会议时来说的。如果会议室有窗户,那么在会议召开的过程中,为了避免产生气散的格局,最好将窗户关闭,并拉上窗帘。
  这样做不仅可以使生气和人气更好地聚积在会议室中,提高参与者的向心力,有助于共同意见的形成,另外也可以避免外界因素对参与者的影响,使大家都能够将精力集中在会议的议题当中,使会议效率得到提高。

 

 

会议室风水的几点注意事项 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018