登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

办公室风水布局有什么讲究?  

2012-04-29 11:16:18|  分类: 三教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要】办公室风水布局 办公风水中,最为重要的是一把手的办公桌位置及方向,因为一把手的综合状况,决定着企业的整体发展趋势; 企业首脑 现为本学位的火车头,带动着企业车身,车尾

 办公室风水布局

 

    办公风水中,最为重要的是一把手的办公桌位置及方向,因为一把手的综合状况,决定着企业的整体发展趋势;“企业首脑”现为本学位的火车头,带动着企业车身,车尾的运行方向与速度。


  其次要考虑的是财务、收银保险柜之位置,因为企业办公室之财务会计、收银、保险柜实为企业的“活财神”,现金及帐务实为企业的经济命脉,企业的盈亏与“活财神”休嘁相关。与“活财神”基本作用一致的是“静财神”塑相:文财神和武财神,何处放文财神,何处放武财神,要依企业的具体位置及具体情况而订。


  再次,要考虑重要部门负责人的办公桌位置,事业由人来做,处于重要位置的负责人,为了发挥其积极作用,部门负责人的位置亦不可忽视


  办公室座位风水原则


  1、办公桌座位上不能光线不足或没有窗户座位上的光线如果太弱,会造成太阳能不足、地磁能过多的“阴气重”现象,久了会让人怠惰消极,也比较容易悲观。


  2、座位正上方不能有大梁或吊灯人的头顶虽然没有长眼睛,但对头顶的东西也特别敏感,总怕上面会有东西掉下来;因此,如果你知道你座位上方有梁或吊灯,你的潜意识无形中就会武装起来,随时准备保护自己,久了你会耗掉很多能量,没作多少事就累得半死。可以的话,移一下位子吧!


  3、座位不能被大型电器或电器(电脑、影印机、传真机和冷气机)围住。座位旁不能有大垃圾桶或杂物和厕所一样,垃圾桶或杂物堆,也是秽气的来源,避之则吉。座位不能正对着饮水机和水龙头一样,饮水机也是水气的出口,尤其每天有人去开水、关水的,更容易影响附近磁场的稳定;可以的话,保持一段距离最好。


  4、座位旁不能有洗手台或水龙头有水出来的地方,就会影响气场,因为水本身能聚气,也能扰乱磁场。长期坐在水龙头旁边的人,会有神精系统失调或运势反覆的现象,最好是避开。


  5、座位不能直冲大门,由于大门为整个办公室的气流和能量出入口,座位正对着大门,会被入门的气场冲到,容易影响一个人的潜意识、神精系统,造成脾气火爆或无端生病的情况。可以在门口立一座屏风或植物,作为化解之道。


  6、座位前方不能紧贴墙壁(缓冲区不够),人的眼睛长在前面,就是要捕捉比较多的讯息;如果座位太贴近墙面,反而看不见四周的人和事物,会造成潜意识的不安,也会影响到神精系统的稳定。

办公室风水布局有什么讲究? - 放蜂人 - 疾控驿站

 


  7、座位不能在影印机或电脑的后方影印机和电脑的外溢磁场比较强,如座位靠太近或在电脑正后方,久了容易影响到本身的磁场,造成身心方面的障碍,间接地也会影响运势。最好是保持距离,不然在中间放盆阔叶植物也可以,但植物要定期更换,否则也会变成第二个污染源。


  8、座位不能正对着厨房或瓦斯炉、冰箱厨房,是火气的来源,如靠火气太近,也会影响人体的神精系统和生理场,长久下来,更会阻碍一个人的思考能力,最好是避开。


  9、座位后面宜有靠(墙或柜),不能背着门或走道人的后脑为脑波放射区,也是人体感应气场最敏感的部位之一;因此,座位的后方最好是固定、不动的东西;如果背后有人走动,容易让人精神不集中,无形中把一部分注意力转到后脑,长久下来会消耗掉能量,影响工作效率和健康。


  10、座位不能正对着厕所门厕所是秽气聚集之地,而厕所门就是秽气排出之处,长期在厕所门附近,或正对着厕所门的人,会因吸了过多的秽气而生病。如不能避免,可以在厕所和座位间装一道屏风或大型阔叶植物,多少可以挡掉一点秽气,而且厕所门也必需随时关上。

 

办公室风水布局有什么讲究? - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018