登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

胶囊“彩虹河”是挑战书也是举报信  

2012-04-25 07:51:13|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,郑州郑上路的一段排污明渠内,一夜之间出现大量空心胶囊,300余米的渠沟被各色胶囊堆积成了“彩虹河”,一些胶囊已随水流而下,渠水被染成蓝绿色。附近民众表示,附近没有制药厂,可能是小作坊偷偷生产药品。(4月23日《大河报》)
 
这些空心胶囊来源于哪里,是谁倾倒的,目前还不得而知。但根据常理推测,其最大的可能或是生产问题胶囊的厂家,或者是使用问题胶囊药厂,为逃避打击,销毁证据,主动丢弃这些数量巨大的空心胶囊。在全国各地严查问题胶囊的当口,这些被倾倒的胶囊,既是一封挑战书,也是一封举报信。

胶囊“彩虹河”是挑战书也是举报信 - 放蜂人 - 疾控驿站

  
说它们是挑战书,是因为在问题胶囊无处遁形的时候,这些五颜六色的空心胶囊却公然出现在城市的排污渠中,不正是在向政府执法部门挑战吗?这些几乎填满沟渠的空心胶囊,被成功倾倒,正说明不法分子目前还没有被查获,没有被打击,仍旧逍遥法外,这不是挑战是什么?
 
说它们是举报信,是因为在公安部刚刚宣布全国查获7700余万粒问题胶囊的时候,就出现了这条“彩虹河”,只能说明被查获的问题胶囊,可能只是冰山一角,在一些阴暗的角落,可能还堆积了更多的问题胶囊没有被查获。这封举报信告诉政府执法部门,要想彻底铲除问题胶囊,要想让所有的问题胶囊都露出原形,执法部门还需要继续努力,比如查清楚这条空心胶囊“彩虹河”来源于哪里,是谁倾倒的,然后顺藤摸瓜,找出躲藏在后面的违法犯罪分子。
 
无论如何,胶囊“彩虹河”的出现,都说明问题胶囊的严重性,超出了我们的预料。为了保证药品安全,为了维护公众利益,政府职能部门不能因为目前抓获了多少犯罪嫌疑人,查扣了多少问题胶囊而觉得大功告成,产生懈怠心理,而应该乘胜追击,让每一粒问题胶囊都找不到藏身之地,把每一个违法犯罪分子都绳之以法。

胶囊“彩虹河”是挑战书也是举报信 - 放蜂人 - 疾控驿站

 驿站欢迎回来

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018