登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

巴硐狮子山记  

2012-12-07 08:35:10|  分类: 文物志历类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴硐狮子山记

罗世华

       有巴山者以巴蛇得名,帮国曰巴国,江曰巴江,千古不易其名也。德昌所蜀巴硐者得毋与为类耶?抑将有不然耶?

      所西南二十五里,林峦耸翠,绿竹丛漪,清流出焉,与东来麓水夹会,直注东北。正当门辟处突起一峰,足圈十里,背径百丈,询诸父老,皆曰:“此狮子把洞也,后之人易巴为把,而曰把洞”。

     巴,蠢物也;狮,灵物也。易蠢为灵,善矣!而今之不就于灵反就于蠢者,盖徒执古之说而不知权是地之变也。余有蠢廦将以售人,窃愿为地更始焉。

巴硐狮子山记 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018