登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

我国维持无脊灰状态要过三道关  

2012-12-19 21:15:47|  分类: 卫生信息及热点探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为维持无脊灰状态,除上半年已先行强化免疫、查漏补种的几个省份外,全国其余所有省份现正在实施不同范围的脊灰强化免疫、查漏补种行动。12月18日,中国疾病预防控制中心主任王宇向媒体表示,只要世界上还存在一例脊灰野病毒病例,中国就必须实施高质量的脊灰免疫覆盖。

  12月18日在京举行的2013年麻疹/脊灰监测工作研讨会披露,曾在我国肆虐的本地脊灰野病毒已彻底消灭。2011年8月发现的外来输入的脊灰野病毒,经全力阻击,未形成本地野病毒。经世界卫生组织评估确认,我国继续保持无脊灰状态。但维持无脊灰状态,当前仍面临挑战。其一,目前仍有脊灰野病毒本土流行的3个国家中,巴基斯坦和阿富汗与我国接壤,尼日利亚与我国交往频繁,脊灰野病毒输入风险将持续存在。其二,我国常规免疫工作发展不平衡,流动儿童、计划外生育儿童及边远地区儿童常规免疫工作薄弱,部分西部欠发达地区免疫覆盖率较低。其三,局部地区急性弛缓性麻痹病例(AFP病例)监测质量有所滑坡。

我国维持无脊灰状态要过三道关 - 放蜂人 - 疾控驿站

 
  王宇称,近期我国将进一步完善AFP监测网络直报系统,并建立预警功能;继续在全国范围内开展风险评估,及时有效防范脊灰野病毒输入及传播;组织开展应急演练和培训,提高疫情应对能力。据悉,卫生部将制订“2013-2018全国维持无脊髓灰质炎行动计划”,进一步完善我国维持无脊灰的策略和措施。 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018