登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

德昌仙佛传  

2012-12-12 12:52:15|  分类: 文物志历类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐神仙

       道光、咸丰之间,有徐神仙者,失其名,在德昌各乡、村市行医。面黎,背驼,衣服破烂,步行蹇滞。凡行医,不诊脉,惟视面容。能医,即用药,随手而愈;不能,即强之弗应,不索谢。人有固与之者,甫出门,遇乞丐,贫穷人就分给之,不留分文。酷好酒,能饮四五斤,醉輙卧地,举沟壑,道路皆然,呼之不醒,时天雨,衣服淋漓,少时,热气腾腾,衣服干。药系入山自采,不炮制。有好奇者,随其采药,云:尝一二日不食,夜随卧,虎豹皆敛迹焉。一日,谓人曰:此地有事,吾去也。遂不见。此殆所谓地仙者欤!

林道人

      嘉庆初,在巴洞装潢囊,贮千余金。一日,招其夹江兄谓曰:“吾将遍游访道,倾囊与兄。”遂飘然长逝。道光甲辰,复回,道者装束,须眉如故,容更韶秀,不甚言语,亦不多饮食。或间日、或三五日一食。喜静坐,有好事者为营一室,无门户窗棂,只留一小窦,以便不时送饮食。始犹半月一食,继断烟火。咸丰末,忽数日无声,破壁相视,无隙可乘,形影渺然。曾有人见其在云南鸡足山云。

僧海德

       号华光,湖北黄州人。幼业圬。康熙时,曾在建昌总镇府墁墙。一日,忽见螺髻仙景,恍然有悟,遂至德昌解结寺披剃,住锡三教寺。继见紫遗山清雅,因慕其山,于仙人洞下创两兰若,不时往来二处,静修四十余年,蓄发长数尺,又号长发和尚。坐脱三教寺,肉身不化,今其肉身尚在紫遗山供奉。三教寺亦存泥真。据僧云:“吾之后,间代必有一肉身成者。”后其徒孙普度,元孙了怀,果如其言,今宁远五属僧人,大半系其后裔。

僧常怀

       号了怀,浙江处州人,华光和尚四世孙也。中年在解结寺披剃,苦修静养五十余年不履山门。咸丰元年坐脱,肉身不腐,现供解结寺后殿。

德昌仙佛传 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

德昌仙佛传 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  评论这张
 
阅读(1704)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018