登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

我国艾滋病母婴传播率降至7.4%  

2012-11-30 08:38:13|  分类: 艾滋病、性病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本报讯  记者郑灵巧从卫生部11月28日举行的艾滋病防治工作媒体通气会上获悉,自2002年启动预防艾滋病母婴传播项目至今,艾滋病母婴传播率从项目实施前的34.8%降至7.4%,避免了约3400名儿童感染艾滋病病毒。

我国艾滋病母婴传播率降至7.4 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  2002年,我国在5省8个县启动预防艾滋病母婴传播试点工作。2007年,该项目覆盖了全国31个省(区、市)333个县(区)。2009年,预防艾滋病母婴传播纳入医改重大公共卫生服务项目,中央财政投入8266万元,将覆盖面扩大到全国453个县(区)。2010年年底,卫生部通过整合资源,启动预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,将预防母婴传播从艾滋病单一病种扩展为三种疾病。同年,中央财政投入增加到8.39亿元,项目覆盖面扩展到1156个县,项目惠及的孕产妇每年约达到640万人,占全国孕产妇总数的44%。

  卫生部妇社司副巡视员张伶俐介绍,自2009年以来,全国共为2500万名孕产妇提供了艾滋病病毒抗体检测,为约17000余名艾滋病病毒感染孕产妇提供了综合干预服务。 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018