登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

只要发现感染者就及时免费治疗  

2012-11-30 08:27:24|  分类: 艾滋病、性病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本报讯  (记者孙  梦)11月26日,中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院防治艾滋病工作委员会主任李克强主持召开国务院防治艾滋病工作委员会第四次全体会议。李克强说,防治艾滋病,政府责任重大。要适应形势变化,创新方式,更有效地开展防控。一是扩大抗病毒治疗范围,只要发现感染者就及时进行免费抗病毒治疗。二是对于抗机会性感染治疗费用,在已纳入新农合大病保障的基础上,研究纳入城镇职工和居民基本医保。三是打破部门限制,在艾滋病检测等方面协同作战,形成合力。四是完善分级负责机制,中央要加大投入,强化重点防控,地方也要落实好统一部署,把属地方事权的问题解决在基层。

只要发现感染者就及时免费治疗 - 放蜂人 - 疾控驿站

 

  会议开始前,李克强同防治艾滋病民间组织、国际组织代表举行座谈。会上,卫生部等有关部门和地方政府负责人发言。李克强指出,艾滋病是尚未完全攻克的医学难题,对群众心理有很大影响,防治艾滋病不仅是医疗问题,也是社会问题。党的十八大提出要加强社会建设,打好防艾这场攻坚战、持久战,关系群众身体健康,关系社会和谐稳定。 

  李克强说,防治艾滋病必须发挥社会组织作用,要探索完善有效机制,在资金、技术等方面给社会组织以扶持,要创新财政投入方式,更多地向社会购买服务。这不仅有利于增强防艾力量,也可为整个社会领域的改革积累经验。

  李克强强调,用社会的力量办好社会的事情,是推动社会体制改革、加强社会建设的必然要求。尤其是在艾滋病传播途径更隐蔽、更私密等新情况下,社会组织参与艾滋病防治更具有独特作用。要探索完善有效机制,研究建立防艾基金,多元出资给予支持。要完善公益性组织的税收减免政策,对参与公益活动多的大学生予以就业支持。 
  
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018