登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

疾控驿站

大凉山雅石阁向各位老师问好。http://weidian.com/?userid

 
 
 

日志

 
 

因为懂得,所以舍得  

2012-11-14 21:49:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天真的浓了,吸入鼻孔的都是湿湿的潮冷的味道。
  天是阴冷的,山是晦涩的,树是萧瑟的,水是彻骨的。斜斜的细雨交织着庞喧的天空,密不透气。唯有裹紧的
因为懂得,所以舍得 - 放蜂人 - 疾控驿站
 棉袄透着丝丝暖意。
  或许是太久未见太阳的缘故,今天晨起推开窗时,清冷的风扑鼻而来,窗台的霜花竟与雪花几分神似,心里不禁掠过一丝喜悦。果然,九点左右太阳终露出了脸,柔柔的黄绒铺洒在全身,软软的,却照得心暖烘烘的。想起它夏日让人畏惧的炎炎,终于有些许明白为何曾让我惧怕的烈日,今日却如此让人渴求了。其实,它的温暖从不曾间断,它忍耐着我们夏日对它的倦怠,等到冬日,用它的温暖抚慰着一颗颗冷寂的心。
  因为懂得它的温暖,所以舍得它的炎炎。
  “天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。马嵬坡下泥土中,夜雨闻的铃肠断声。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。”杨玉环曾集万千宠爱于一身,也曾与唐玄宗有着貌似平常百姓无妻的生活,然则安史之乱唐玄宗为平息战乱,忍痛割爱,舍弃了美人留守了他的江山。杨玉环,一个风华绝代的女子,在《长恨歌》的浅呤中香消玉殒。
  因为懂得权衡,所以舍得红颜。
  年底了,外出的人陆续回乡了。今天见到一对男女来办事,青春的脸上洋溢的是浓浓的幸福。话语间得知他们分开五个月了,男孩昨天才回来。并未听到太多有关想念的字眼,只看到了他们紧握的双手。男孩头上沾了些烟灰,女孩先用手擦了擦,又使劲地吹了几口,男孩不禁缩了缩脖子,而后相视一笑。男孩为女孩把衣领往前拉紧了些许。几年后,几十年后,他们是否依然有这种眼神?感情,真的感情,是难得的,是名贵的,如若不能共有,即是涣散的,稍不留意便会流失于瞬息万变的时间里。
  因为懂得相聚,所以舍得分离。
  除了亲情、爱情、友情,世间是否还有一种感情,比友情多一点,比爱情少一点?不缠绵却牵挂,不相见却怀念。他和她能互倾烦忧也能分享各自生活的喜悦,能为对方点亮一盏心灯,更能守住道德的底线。一种云淡风轻的清怡,一种坦坦荡荡的相惜,一种光明磊落的欣赏,一种平淡如水的相交。纯粹的东西总能让人心底滋生出景仰与肃穆。
  因为懂得拥有,所以懂得失去。
  生命是悠久的。然则也难免花开一朝,花落一夕。因为懂得自由,所以舍得束缚;因为懂得回忆,所以懂得遗忘。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018